Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках приставы помогли сироте получить квартиру от муниципалитета

12.07.2013 18:07 ПЛН, Псков

В ОСП Псковской области в первом полугодии окончено фактическим исполнением пять исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по региону.

В 1 полугодии 2013 года на исполнении в территориальных отделах УФССП России по Псковской области находилось 13 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По сравнению с первым полугодием 2012 года, когда таких исполнительных производств было всего четыре, их количество увеличилось. Также увеличилось количество исполненных: пять исполнительных производств окончены фактическим исполнением (год назад их было три) и по трем исполнительным производствам судом предоставлена отсрочка исполнения.

Пять исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей находятся на исполнении.

Так, например, в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное 20 декабря 2012 года на основании исполнительного листа от 27 сентября 2012 года, выданного Великолукским городским судом Псковской области. Предмет требований - обязание администрации города Великие Луки предоставить сироте вне очереди по договору социального найма отдельную благоустроенную квартиру в черте города Великие Луки Псковской области, отвечающую установленным санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям и нормам. В исполнительном листе указано, что квартира должна иметь площадь, равнозначную занимаемой им квартире в настоящий момент. Срок исполнения – в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу.

В ходе совершения исполнительных действий в декабре 2012 года, в феврале, марте, апреле, мае и июне 2013 года на имя главы администрации г. Великие Луки вынесены требования о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения суда. Кроме того, главе администрации г. Великие Луки вынесено предупреждение по ст. 315 УК РФ и вручено 4 марта.

12 марта глава администрации Великих Лук Алексей Новиков в своем объяснении сообщил, что издано постановление о предоставлении жилья, подготовлен и подписан уполномоченным органом договор социального найма, принимаются меры по подписанию договора с сиротой, которому предоставляется жилье.

В дальнейшем должником были представлены сведения о заключении муниципального контракта на приобретение жилого помещения, отвечающего требованиям решения суда и о передаче его в уполномоченное учреждение для проведения государственной регистрации перехода права собственности на приобретаемое жилое помещение за МО «Город Великие Луки» по определенному адресу.

На основании постановления от 28 мая администрация г. Великие Луки предоставила вышеуказанное жилое помещение. Однако 25 июня сирота сообщил, что постановление о предоставлении жилья им получено, но в связи с тем, что администрация г. Великие Луки не предоставила ключи, осмотр жилья не представляется возможным.

Как сообщила и. о. начальника МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Надежда Парфенова, в июле ключи были переданы и квартира была осмотрена, в настоящее время решается вопрос о проведении в ней администрацией косметического ремонта.

В целом, как показывает практика исполнения документов данной категории, основных проблем здесь две: взыскатели часто отказываются от предоставляемых помещений, считая, что они не соответствуют  существующим требованиям, а представители администраций указывают, что в муниципальной собственности не хватает жилых помещений, соответствующих требованиям взыскателей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31