Новости партнеров
Общество

Путин предлагает подумать на региональном уровне о дополнительных льготах для ветеранов тыла

12.07.2013 17:19|ПсковКомментариев: 10

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дифференцированно подходить к предоставлению льгот ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, но предлагает регионам продумать дополнительные льготы для тех, кто обеспечивал победу в тылу, сообщает «Интерфакс».

«Мы с огромным уважением относимся к труженикам тыла, потому что в значительной степени благодаря их героической работе была обеспечена победа, без них победа была бы невозможна, это очевидный факт. В то же время и наше государство, и любое другое дифференцирует вещи подобного рода в зависимости не только от сложности, но и от опасности», - сказал В.Путин в ходе встречи с ветеранами битвы на Курской дуге.

Как отметил В.Путин, «одно дело принимать участие в боевых действиях, идти под пули, другое дело - работать в тылу».

Президент, вспомнив опыт своего родного Ленинграда, рассказал, как героически трудились на заводах во время войны дети.

«Поэтому мы будем, конечно, смотреть на это дальше, будем совершенствовать элементы поддержки тружеников тыла», - заверил он.

В.Путин подчеркнул, что «многое должно быть сделано на региональном уровне», потому что законодательство относит тружеников тыла на этот уровень господдержки.

«Вместе с коллегами нужно будет дополнительно подумать, что сделать еще дополнительно для тружеников тыла», - поручил президент.

В.Путин, выслушав рассказ ветеранов о том, какие льготы, в частности по оплате ЖКХ, предоставляются ветеранам на Украине, пообещал проанализировать опыт соседних государств.

«Столько, сколько сегодня делается в России для поддержки ветеранов, ни в одной бывшей республике СССР не делается. Но это совсем не значит, что мы не должны присматриваться к тому, что делается хорошего у наших соседей, и не внедрять этого», - сказал глава государства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей