Общество

Пропавших грибников начинают искать сразу после подачи заявления в полицию - МЧС

13.07.2013 15:33|ПсковКомментариев: 3

Пропавших грибников начинают искать сразу после оформления и подачи заявления в органы внутренних дел, сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области.

Первыми к поискам приступает полиция.А уже потом, если есть необходимость, они обращаются за помощью к спасателям.

Как отмечается на сайте, труднее всего работать с поздними сообщениями, невозможностью чёткого ориентирования начала поисков: «К сожалению, у псковских спасателей нет в кинологической службе собаки, обученной искать человека. Зато в поисковом арсенале есть другие средства, например устройство ГГС (громкоговорящая связь). Определив, со слов сотрудника полиции, место входа потерявшегося в лес, спасатели ставят машину на кромке лесного массива и дают порционные сигналы. Многим «потеряшкам» такой способ помог найти дорогу».

Также в МЧС напомнили о том, что самая уязвимая категория – это пожилые люди: «Несмотря на недомогание, небольшой запас сил, они по-прежнему стремятся быть самостоятельными, и, порой не отдают себе отчет в том, что нуждаются в помощи или в сопровождении. Результат, чаще всего, плачевный. Поэтому, родственники, сделайте всё возможное, чтобы это не случилось.При необходимости срочно вызывайте службу спасения по телефону «01». С мобильного телефона сообщить о случившемся и обратиться за помощью можно по номеру «112».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости