Общество

Праздничная программа «В день города - вместе!» стала кульминацией празднования дня рождения Великих Лук

13.07.2013 23:41|ПсковКомментариев: 5

Праздничная программа «В день города - вместе!» стала кульминацией празднования дня рождения Великих Лук. Как сообшили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, она открылась театрализованным прологом, в ходе которого многочисленных зрителей, собравшихся на центральной площади, поприветствовали исторические личности, связанные с историей города, – Петр I, Екатерина II и легендарный основатель города Лука. Кроме того, в ходе праздника на сцену поднялись молодожены, которые скрепили себя узами брака в этот праздничный день – Ольга и Антон Андрияновы, а городские творческие коллективы и новгородский ансамбль «Сорока» представили свои лучшие номера.

Затем, в ходе торжественной части, с праздником великолучан поздравила и.п. первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова.

«Примите самые искренние поздравления и самые добрые пожелания от имени губернатора Псковской области Андея Анатольевича Турчака! – обратилась она к присутствующим.  – С большим уважением и признательностью хочу приветствовать наших уважаемых ветеранов, выразить огромную благодарность всем тем, кто трудится на великолукской земле».

«Впереди у нас с вами большой и красивый юбилей, и каждый день рождения – это вклад и в историю и в будущее нашей страны, нашей области, нашего города, – отметила Вера Емельянова. – Сделаем все возможное для того, чтобы встретить его достойно!»

«Уважаемые великолучане! В эти дни глава города Николай Николаевич Козловский находится в Белгороде на учредительном съезде Городов воинской славы. Он подписывает учредительный договор о вступлении Великих Лук в Союз Городов воинской славы. По его поручению и от его имени, как первый заместитель главы города, я передаю вам слова поздравлений с Днем города, – сказал в своем приветствии Сергей Гусев. – Великие Луки – город с великим прошлым и достойным настоящим. На всем протяжении славной и героической истории великолучане всегда отличались особым, сильным характером. Сегодня Великие Луки – Город воинской славы, известен как промышленная столица Псковской области. Свой вклад в развитие города и всего региона вносят многочисленные заводы и предприятия, производящие различные виды промышленной продукции, которая востребована не только в России, но и за рубежом.
Городской объём валового внутреннего продукта с 2008 года по 2012 год увеличился почти в два раза – с 17 до 30 миллионов рублей».

С.Гусев поблагодарил всех, кто принимает активное участие в жизни города, вносит вклад в развитие Великих Лук, работает на благо родного города, и пожелал Великим Лукам процветания, а всем великолучанам – крепкого здоровья, счастья, благополучия и стабильности.

Депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов в своем приветствии отметил, что Великие Луки и Псков долгие годы связывает не только дружба, но и общая судьба. «Если говорить по совести, то в нашей области две столицы, и если Псков несет на себе административную функцию, то Великие Луки по праву считаются промышленной столицей области, – сказал он. – Псковичи активно интересуются всем, что происходит в городе на Ловати, радуются вашим успехам, сопереживают вашим трудностям». Кроме искренних и сердечных поздравлений от главы города Пскова, депутатов Псковской городской Думы, всех псковичей, Е.Самуйлов передал самые наилучшие пожелания счастливого и великого будущего.

Затем собравшиеся поприветствовали избранную в этом году Почетным гражданином Великих Лук детского хирурга Ларису Портянко. Первый заместитель главы города Сергей Гусев вручил ей ленту Почетного гражданина, нагрудный знак и букет цветов. В своем ответном слове Л.Портянко поблагодарила коллектив великолукской городской больницы, горожан и депутатов Великолукской городской Думы, которые присвоили ей это высокое звание. «Быть Почетным гражданином нашего города – это большая честь, – сказала Лариса Портянко. – Город уютный, добрый, красивый, пусть он будет всегда таким! Пусть он процветает и дальше, радуя всех нас!»

По традиции, торжественная часть закончилась возложением цветов к стеле воинской славы.

А затем на площади стартовал праздничный концерт и народные гуляния, которые продолжатся до полуночи, когда великолукское небо расцветит салют.  

Фото Луки.ру

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости