Новости партнеров
Общество

Российские инспекторы выполнят наблюдательные полеты над территориями Эстонии и Финляндии

14.07.2013 10:30|ПсковКомментариев: 7

В рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется, что в период с 14 по 20 июля группа российских инспекторов на самолете Ан-30Б выполнит наблюдательные полеты над территориями Эстонии и Финляндии. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны, полеты будут осуществляться с аэродромов открытого неба Тарту-Уленурме (Эстония) и Хельсинки-Вантаа (Финляндия).

Максимальные дальности наблюдательных полетов составят 800 и 1400 километров соответственно.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а эстонские и финские специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

В 2013 году это двадцать первый и двадцать второй наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников Договора.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.