Новости партнеров
Общество

15 июля объявлен днем траура в Москве по жертвам ДТП под Подольском

14.07.2013 13:22|ПсковКомментариев: 1

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал указ об объявлении траура в Москве в связи с трагическими событиями на территориииТроицкого административного округа.

Текст документа, подписанного в субботу, опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«В результате крупного ДТП, произошедшего 13 июля в Москве, имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близких, объявляю 15 июля днем траура в Москве», - говорится в указе.

Врио мэра распорядился приспустить на всей территории Москвы флаги города. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в столицы, в понедельник предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Фото: РИА Новости

Как сообщалось, столкновение рейсового автобуса №1033 и везшего щебень грузовика «Камаз» произошло около 13:00 на территории «Новой Москвы» в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска). Автобус следовал со стороны Подольска, от удара его разорвало на две части.

В результате ДТП, по последним данным, 18 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель «Камаза» (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

Одна из пострадавших в ДТП под Подольском уже выписана из горбольницы N№64, сообщил «Интерфаксу» заведующий отделом медико-информационного обеспечения научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев.

«Серьезной угрозы для жизни пострадавших нет», - отметил он.

Всего в больницах находятся 30 пострадавших, отметил С.Гуменев. «Из них 22 - в Москве и 8 - в Подмосковье», - уточнил он.

По его словам, в среднем возраст пострадавших составляет около 30 - 45 лет.

С.Гуменев отметил, что среди пострадавших один трехлетний ребенок. «Он в тяжелом, но стабильном состоянии. Вскоре может быть решен вопрос о переводе его к матери, которая находится в НИИ им. Склифосовского», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.