Новости партнеров
Общество

Количество предпринимателей, занятых уличной торговлей в Пскове, уменьшается из года в год

15.07.2013 13:07|ПсковКомментариев: 1

Количество предпринимателей, занятых уличной торговлей в Пскове, уменьшается из года в год. Об этом на пресс-конференции 15 июля в Общественном пресс-центре сообщила заместитель начальника отдела комитета потребительского рынка и защиты прав потребителей социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Вера Ильина.

На фото: Вера Ильина

По ее словам, раньше на 1 место претендовали до 5 предпринимателей, сегодня такого нет.

Вера Ильина рассказала, что сезонная уличная торговля в Пскове проходит с 20 апреля по 1 ноября. В апреле проходил конкурс на размещение нестационарных объектов торговых сезонного характера по нескольким группам товаров.

Рассмотрено 120 заявок, принято решение о размещении 93 объектов. 27 было отказано в размещении, поскольку данные места не были учтены в схеме размещения товаров сезонного характера. Такая схема подготовлена администрацией. Предприниматели могут подать заявку только на те торговые места, которые включены в схему.

В схеме указано 13 мест по торговле хлебобулочным изделиями, подали заявку только 6 предпринимателей. Из 14 мест по торговле мороженым заняты 11. Из 27 торговых точек по продаже цветов и сувениров работают 18.

В схеме предусмотрено 61 объект по торговле овощами и фруктами, работают 28.

В конце недели планируется провести конкурс на размещение «бахчевых» торговых точек. Подано всего 5 заявок, хотя мест гораздо больше. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.