Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интимные отношения с начальником и неадекватное поведение на корпоративе - ТОП-10 причин увольнений в Пскове

15.07.2013 14:09 ПЛН, Псков

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний Пскова и выяснила, какие ошибки могут стоить им работы. В ТОП-10 роковых ошибок, которые способны повлечь за собой увольнение, вошли:

  • перепалка с начальником,
  • поиски новой работы на рабочем месте,
  • помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой,
  • доверие коллегам своих планов на будущее,
  • появление на работе в нетрезвом виде,
  • взятие вины коллеги на себя,
  • сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах,
  • неадекватное поведение на корпоративе,
  • осваивание бюджетов компании в своих интересах,
  • интимные отношения с начальником.

Как сообщает пресс-служба HeadHunterпо СЗФО, по данным опроса, 13% работников были уволены из компании по своей собственной вине. Если точнее, причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости и который в конечном итоге привел к столь печальным последствиям. Чаще всего фатальным просчетом становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы, выраженное беспристрастно и откровенно (35%). 17% опрошенных были уволены сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что они находятся в поиске новой работы. При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно. А вот 12% респондентов сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали. Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее (11%), появление на работе в нетрезвом виде (8%), разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах (5%) и даже близкие отношения с боссом (3%)!

Результаты опроса также показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека (28%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter17 – 24 июня 2013 г. среди 296 сотрудников компаний Пскова (всего в опросе приняло участие 4637 работников компаний).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31