Общество

Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, считает главный санитарный врач Псковской области

15.07.2013 15:25|ПсковКомментариев: 3

Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, а не через 3 года после регистрации. Такое мнение высказал на пресс-конференции 15 июля в Общественном пресс-центре руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

На фото: Александр Нестерук

Александр Нестерук признал, что закон о запрете на плановые проверки предпринимателей в течение первых 3 лет после регистрации облегчил жизнь малому и среднему бизнесу.  

«Но мы считаем, что хотя бы общественное питание надо разрешить [проверять] перед открытием», - отметил главный санитарный врач. В этом случае Роспотребнадзор мог бы проверить  технологическую цепочку» и возможность производства безопасной пищи.  

Кроме того, считает Александр Нестерук, плановую проверку предприятий общественного питания следовало бы проводить раз в год, как это предусмотрено  для социальных объектов – больниц и детских учреждений.  

Александр Нестерук рассказал, что недавно в Роспотребнадзор поступила жалоба на одно из псковских кафе. Бывший работник на четырех листах перечислил все несоответствия санитарным правилам. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости