Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Парк как бренд Фотофестиваль в Пскове Скидки к Дню города Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» О реновации жилья и выборах Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



С работой Женского и Молодежного центров в Осло познакомилась делегация Псковского Красного Креста

15.07.2013 15:31 ПЛН, Псков

Делегация Псковского Красного Креста посетила с рабочим и дружеским визитом Красный Крест города Осло, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Красном Кресте.

В начале июля делегация Псковского регионального отделения Красного Креста в составе председателя Петра Василевского, инструктора курсов «Обучения основам ухода на дому» Людмилы Гороховой и координатора совместного псковско-норвежского сотрудничества Елены Ванчихиной посетила с рабочим и дружеским визитом Красный Крест города Осло. Целью поездки был обмен опытом и обсуждение сфер дальнейшего развития совместного сотрудничества Красного Креста г. Осло и Псковского Красного Креста.

В ходе визита Псковская делегация посетила ряд мест, в которых Красный Крест г. Осло проводит активную деятельность по работе с нуждающимися семьями и детьми, а также по обучению добровольцев.

Красный Крест г. Осло на протяжении уже как минимум десяти лет ведет работу с семьями, иммигрирующими в Норвегию. Для оказания помощи этим семьям в адаптации и ассимиляции Красный Крест организовал ряд центров оказания помощи женщинам и детям. Женский состав Псковской делегации посетил один из «Женских Центров» Красного Креста г. Осло, в котором работают сотрудники и волонтеры Красного Креста, оказывая посильную помощь только женщинам и, потому, только женщины могут посещать этот центр в рабочее время. Каждый вторник женщинам-мигрантам предоставляется возможность посещать этот «Женский Центр» с целью получения поддержки и социальной помощи. Помощь, необходимая им - это помощь в изучении норвежского языка, помощь в поиске работы, помощь в приобретении верных подруг. Женщины, чаще приезжие из азиатских стран, также могут посещать «Женский Центр» вместе с маленькими детьми. Здесь для детей оборудовано место для игр с множеством игрушек. Пока дети играют, женщины могут изучать норвежский язык: волонтеры Красного Креста общаются с ними на норвежском языке и помогают разобраться в грамматике. Зачастую, для того, чтобы этим женщинам удалось влиться в норвежское общество и, найдя работу, стать полезными членами этого общества, им нужны в первую очередь разговорные навыки на совершенно новом для них языке, потому и обучение ведется разговорному языку, а не письменному. В "Женском Центре" есть класс рукоделия: вязания и шитья, в котором женщины могут приобрести навыки шитья и применить их, как минимум, для украшения своего нового жилья. Каждый вторник в конце женских встреч всем присутствующим предоставляется возможность провести часть времени общения за накрытым обеденным столом.

Псковская делегация посетила также один из четырех «Молодежных Центров» г. Осло. В летнее время ежедневно работает только один из Центров и ежегодно место проведения летней программы для молодежи меняется. В этом году на постоянной основе функционирует «Молодежный Центр» в одной из самых престижных частей города. Здание Центра было безвозмездно передано во владение Красного Креста оргкомитетом мирового чемпионата по лыжным видам спорта несколько лет назад. Оно было построено специально на время проведения соревнований и теперь служит Красному Кресту для проведения многих полезных мероприятий. Здесь для детей-подростков, учеников старших классов, организован учебный класс, который могут посещать подростки из семей-иммигрантов, нуждающиеся в помощи с подготовкой домашних заданий. Волонтеры и сотрудники «Молодежного Центра», с высшим образованием, помогают старшеклассникам готовить задания и, в дальнейшем, иметь возможность поступать в университеты. Среди учеников, посещавших Красный Крест для улучшения оценок и приобретения основательных знаний, есть те, которые стали врачами и юристами.

Также, Псковская рабочая группа прошла трехчасовой тренинг по оказанию первой медицинской помощи для возможного дальнейшего использования этой программы обучения как одной из сфер деятельности Псковского отделения. Программа рассчитана на оказание первой медицинской помощи (до приезда карет скорой помощи) людям, оказавшимся в ситуациях, угрожающих их жизни. Эта программа обучения пользуется большим авторитетом и спросом среди представителей разных социальных слоев населения Норвегии: среди учащихся и студентов, среди бизнесменов и служащих, одним словом, среди неравнодушных к ближним людей, сознательно готовящих себя к экстренной помощи этим ближним в случае чего.

По завершении визита Псковской делегации в г. Осло прошло обсуждение сфер дальнейшего взаимодействия Норвежского и Псковского Красного Креста. Достигнуто соглашение о продолжении развития сотрудничества по программам: молодежное добровольческое движение Красного Креста в Пскове, программа «Социальной защиты детей», программа просвещения населения в области истории и принципов Красного Креста и Международного Гуманитарного Права, а также принято решение о запуске демонстрационной версии программы обучения навыкам первой медицинской помощи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31