Общество

На Русскую Ганзу в Псков приедут гости из Шотландии и Великобритании

15.07.2013 15:50|ПсковКомментариев: 20

Почти тысячу иноземных гостей ждут на Русской Ганзе в Пскове. Как сообщила на финальном заседании оргкомитета по подготовке праздника сотрудник отдела зарубежных связей аппарата Псковской городской Думы Ольга Алексеевич, в числе иностранных делегатов гости из Шотландии и Великобритании, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Иногородних российских участников ждут в количестве 749 человек: 8 делегаций из городов Русской Ганзы. Самые большие делегации (более 60 человек) представляют Вологда и Великий Новгород.

«Постараемся всех разместить максимально комфортно, пока проблем нет. Лидирует гостиница «Рижская», для творческих коллективов - общежитие кооперативного техникума», - рассказала Ольга Алексеевич.

Кроме того, на праздник прибудут порядка 140 человек из 16 зарубежных городов, в том числе из Шотландии и Великобритании.

Информационные центры для «потеряшек» будут размещаться в ГКЦ, в Ботаническом и Летнем саду.

С гостями будут работать порядка 100 волонтеров из числа студентов, сотрудников Центральной библиотечной системы города Пскова.

Почетный гражданин Пскова Иван Калинин призвал собрать для волонтерства не «пофигистов», а людей, «радеющих за это душой».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости