Общество

Материнский капитал после 2016 года должен стать более адресным - Путин

15.07.2013 20:57|ПсковКомментариев: 0

Программа «Материнский капитал» доказала свою эффективность, но после 2016 года она должна быть переформатирована и стать более адресной, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с участниками экспедиции по изучению острова Гогланд президент пояснил, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет свыше 400 тысяч рублей и ежегодно индексируется, пишет «Интерфакс».

«Количество людей, которые попадают в эту программу, постоянно увеличивается. Нам нужно понять, государство справится с этим объемом или нет», - сказал президент.

Как отметил В.Путин, «эта программа оказалась действительно очень эффективной, поэтому мы, конечно, обязательно ее продолжим, но должны быть какие-то изменения, связанные с большей адресностью в этой помощи».

«Этот материнский капитал для семьи со средним достатком - что-то серьезное, а для людей с большими достатками не имеет никакого смысла», - заметил он. По словам президента, он пока не знает, как будет выглядеть обновленная программа в окончательном варианте. «После 2016 года мы должны будем что-то предпринять. Но в том виде, в котором есть эта программа сегодня, она в 2016 года в соответствии с ранее принятыми решениями должна прекратиться», - сказал президент.

«Поэтому не надо тянуть до окончания университета», - обратился он к участникам экспедиции.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
Последние новости