Новости партнеров
Общество

В Государственной Думе предлагают внести изменения в «закон Димы Яковлева»

16.07.2013 00:25|ПсковКомментариев: 10

Депутаты нижней палаты российского парламента планируют вернуться к обсуждению «закона Димы Яковлева» в ходе осенней сессии. Об этом сегодня со ссылкой на единороссов-членов комитета по вопросам семьи и детей, сообщает газета «Известия». По данным издания, в Госдуме намерены исправить пробелы, из-за которых в настоящее время смешанные российско-американские пары не могут усыновить российских сирот. 

«Сейчас закон не оговаривает такие ситуации. В осеннюю сессию мы продумаем, каким образом можно законодательно урегулировать ситуацию в смешанных браках, когда супруги проживают за границей, супруга является гражданкой России и они хотят усыновить детей», - пояснила заместитель председателя комитета Ирина Соколова.
 
Член группы независимых депутатов Игорь Зотов поддержал идею и рассказал, что после каникул проведет соответствующие консультации с коллегами по Думе и внесет поправку в «закон Димы Яковлева».
 
«Усыновление такой категории семейных пар можно разрешить, это вполне возможно. Главное, чтобы не издевались над нашими русскими детьми. Надо будет проверить моральные качества потенциальных родителей, предлагаемые ими условия для жизни ребенка», — сказал парламентарий.
 
Напомним, несколько дней назад спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Нарышкин заявил, что не видит причин пересматривать «закон Димы Яковлева», вводящий запрет на усыновление российских детей гражданами США. 
 
«Закон Димы Яковлева» получил название по имени двухлетнего мальчика из Псковской области, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.