Новости партнеров
Общество

Во избежание африканской чумы на рынках Великих Лук приостановили торговлю мясом без документов

16.07.2013 08:53|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. По данным на 15 июля, ситуация остается контролируемой, на территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском и г. Великие Луки. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в г. Великие Луки, где была приостановлена торговля мясо и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении. В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

 Проводится также досмотр автотранспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

 В Государственном управлении сельского хозяйства напомнили, что лимит изъятия по регулированию численности дикого кабана составляет 1 тысячу 74 особи, по данным на 15 июля изъято 787 особей дикого кабана. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 26 проб, получены отрицательные результаты.

 Продолжается ежедневный мониторинг информации о хозяйствах всех форм собственности с целью выявления случаев заболевания и падежа свиней.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.