Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Во избежание африканской чумы на рынках Великих Лук приостановили торговлю мясом без документов

16.07.2013 08:53 ПЛН, Псков

В Псковской области продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. По данным на 15 июля, ситуация остается контролируемой, на территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском и г. Великие Луки. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в г. Великие Луки, где была приостановлена торговля мясо и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении. В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

 Проводится также досмотр автотранспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

 В Государственном управлении сельского хозяйства напомнили, что лимит изъятия по регулированию численности дикого кабана составляет 1 тысячу 74 особи, по данным на 15 июля изъято 787 особей дикого кабана. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 26 проб, получены отрицательные результаты.

 Продолжается ежедневный мониторинг информации о хозяйствах всех форм собственности с целью выявления случаев заболевания и падежа свиней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31