Общество

«ВКонтакте» заблокировала группу «Оккупай-геронтофиляй»

16.07.2013 12:35|ПсковКомментариев: 17

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «Оккупай-геронтофиляй», темой обсуждения которой была борьба с представителями нетрадиционной ориентации. Как сообщают СМИ, к моменту блокировки в сообществе насчитывалось около 6 тысяч участников.

Как отмечает Digit, на странице группы выкладывались ролики издевательств над подростками. В частности, на одном из видео организатор сообщества Филипп Дениц и его последователи принуждали несовершеннолетнего к действиям сексуального характера.

«Оккупайцы» находили жертв для своих роликов в социальной сети. Представляясь взрослыми мужчинами, они приглашали подростков на интимные встречи, а затем встречали их на свиданиях с видеокамерой и заставляли признаваться в своей нетрадиционной ориентации.

Основал сообщество 16-летний ультраправый активист Филипп Дениц. Дениц - не настоящая фамилия Филиппа Разинского: этот псевдоним он взял в честь командующего во времена Второй мировой войны германскими ВМС Карла Деница. Раньше он помогал неонацисту Максиму Марцинкевичу ловить педофилов, а потом основал свое движение, пишет «Русская планета».

«Раньше «ВКонтакте» блокировал отдельные ролики. В этот раз закрыли всю группу», - рассказал один из участников группы. Он сообщил, что в службу поддержки соцсети уже отправлены письма с просьбой разблокировать сообщество.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
Последние новости