Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Изменения в закон о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности восстанавливают социальную справедливость - депутат Виктор Антонов

16.07.2013 14:40 ПЛН, Псков

Изменения, внесенные в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» восстанавливают социальную справедливость, - так заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов и руководитель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов оценил нововведение в федеральное законодательство. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«Речь идет о том, чтобы защитить женщину и ребенка. Самый главный ресурс в любом государстве - это люди», - подчеркнул вице-спикер. 

«В последние годы в стране наметилась тенденция увеличения рождаемости, но в целом демографические показатели  пока не радуют. Сегодня перед всеми властными структурами: исполнительной, законодательной и муниципальной властью  стоит задача по увеличению рождаемости и продолжительности жизни. Необходимо понимать, что это чрезвычайно важная тема», - сказал Виктор Антонов.

Изменения в закон о соцстраховании позволят защитить работников предприятий-банкротов, которые на момент ликвидации организации находились на больничном листе, в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Ранее, в случае недостатка денежных средств на счетах обанкротившегося предприятия, эти категории работников оказывались без выплат социальных пособий, предусмотренных законодательством.

Новый закон наделяет территориальные органы Фонда социального страхования РФ правом запрашивать у страхователя и кредитных организаций информацию об остатках денежных средств на счетах предприятия-банкрота и самостоятельно принимать решение о назначении и выплате за счет средств Фонда пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31