Новости партнеров
Общество

Губернатор попросил прокуратуру оценить законность условного наказания владельцу кафе «Ахтамар» за хранение крупной партии наркотиков

16.07.2013 17:17|ПсковКомментариев: 54

В ходе заседания областной антинаркотической комиссии, которое прошло 16 июля, губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил прокуратуре Псковской области в порядке надзора проверить законность приговора Псковского городского суда, которым гражданину назначено условное наказание за хранение почти 8,5 кг наркотических веществ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Приговор суда вызвал широкий общественный резонанс из-за несоответствия наказания тяжести преступления», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что в практике есть обратные примеры, когда за несколько граммов наркотиков человек получает длительный срок реального лишения свободы.

Глава региона потребовал взять вопрос на особый контроль, подчеркнув, что «виновный должен быть наказан».

Напомним, в декабре 2012 года сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области изъяли 8 кг 450 граммов марихуаны в кафе «Ахтамар» в Пскове. В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области в отношении владельца кафе было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ. Решением суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.