Новости партнеров
Общество

Информацию о компенсации услуг ЖКХ работникам муниципальных учреждений культуры на селе запросила Ульяна Михайлова

17.07.2013 08:36|ПсковКомментариев: 5

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания депутатов обратилась к главам муниципальных образований Псковской области о предоставлении информации о состоянии дел по предоставлению компенсации коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений культуры, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

В запросе, направленном главам районов 16 июля, сообщается, что в январе текущего года вступили в силу изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области». «Статья 4 данного закона гарантирует определенным категориям граждан, а именно педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Псковской области, и муниципальных образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, специалистам государственных ветеринарных учреждений, работникам учреждений культуры и искусства, работникам государственной системы социальных служб находящихся в ведении Псковской области, такие меры социальной поддержки, как: ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение, платы за отопление и освещение; ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления. Учреждения культуры находятся в ведении муниципалитетов. И как следствие им отказано в предоставлении льгот, предусмотренных данным законом. Меры социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры и искусства предоставляются в соответствии с решениями органов местного самоуправления муниципальных образований», - отметила председатель облсовпрофа.

В связи с этим У. Михайлова просит «предоставить информацию о состоянии дел по предоставлению компенсации коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений культуры, занятым на селе в конкретном муниципальном образовании».

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.