Новости партнеров
Общество

Православная Церковь отмечает день памяти императора Николая II и его семьи

17.07.2013 08:47|ПсковКомментариев: 18

День памяти страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия и великих княжен Ольги, Татианы,  Марии и Анастасии отмечает Русская Православная Церковь 17 июля. В этот день во всех православных храмах совершаются молебны в память о царской семье, сообщают СМИ.

17 июля - День памяти Николая II и его семьи. Именно в этот день в 1918 году он и его семья были расстреляны большевиками. К лику святых последний российский император Николай II и члены его семьи: императрица Александра Феодоровна, Великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия, царевич Алексий, были причислены Московской патриархией 14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Останки членов семьи Романовых были обнаружены под Свердловском в Ганиной яме еще в 1979 году при раскопках, но по указанию властей их снова закопали. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. Останки царевича Алексея и княжны Марии были найдены летом 2007 года на Котляковской дороге. Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России подтвердил, что эти останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии, детям последнего российского императора Николая II.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.