Общество

Власти остались довольны готовностью Пскова к праздникам

17.07.2013 09:41|ПсковКомментариев: 45

И. п. главы администрации города Геннадий Барышников, его заместитель по вопросам ЖКХ Валерий Волков и и. о. начальника УГХ Сергей Кузнецов осмотрели готовность Пскова к предстоящим праздникам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», первый пункт проверки - территория Ботанического сада. Именно он станет центральной площадкой проведения и Ганзейских дней, и юбилейной даты со дня упоминания Пскова в летописи.

Здесь отремонтирован и «запущен» фонтан, восстановлена и отремонтирована пешеходная дорожка параллельно ул. Свердлова. Приводится в порядок Зеленый театр: делается косметический ремонт и частичная реконструкция сцены, окрашиваются скамейки в зрительном зале. Отреставрирован и плакат «О награждении Псковской области орденом Ленина».

Кроме того, на территории Ботанического сада отремонтированы и покрашены скамейки, установлено более 20 новых урн.

Особых нареканий со стороны городских властей по поводу подготовки Ботанического сада не было. Геннадий Барышников попросил обратить особое внимание на уборку парка от грязи и мусора, а также на скос травы в тех местах, где он еще не был начат.

Затем представители исполнительной власти города осмотрели территорию Рижской гостиницы. В этом году здесь заасфальтирована  дорога, которая не ремонтировалась более 15 лет. Подготовка к Дням города там идет полным ходом, замечаний со стороны городских властей она не вызвала.

Заключительным местом объезда стала территория возле одного из супермаркетов на ул. Текстильной. Там представителей городской власти ждал заместитель директора подрядной организации «Чистых дел мастер», которая выиграла конкурс на благоустройство этой территории. К праздникам здесь будет не только выкошена трава, но и пострижен кустарник, высажены цветы на запланированных участках (как и на указанных ранее территориях), очищены от мусора дороги, тротуары и «зеленые зоны».

«Кто должен убрать эту территорию?» - поинтересовался Геннадий Барышников, указывая на «зеленую зону» между тротуаром и парковкой магазина. «Гипермаркета, - ответил подрядчик. - Но мы, в виде исключения,  можем  убрать эту территорию».

Городские власти отметили, что магазин должен выполнять свою работу сам и выполнять правила благоустройства своими силами. В ближайшее время руководство гипермаркета получит соответствующее уведомление, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости