Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Командированные в Чечню бойцы псковского спецназа «Зубр» получили подарки из дома

17.07.2013 11:23 ПЛН, Псков

Бойцы «Зубра» Псковского УФСИН, находящиеся в служебной командировке в Чеченской Республике,  получили подарки из дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, передал их лично начальник управления полковник внутренней службы  Юрий Лымарь.

Руководитель управления  встретился с личным составом спецназа УФСИН «Зубр»,  вручил им подарки из дома,  денежные премии,  присвоил очередные специальные звания.

Сотрудники спецназа УФСИН России по Псковской области уже полтора  месяца находятся в служебной командировке в Чеченской Республике.

Их главная  задача - охрана комплекса правительственных зданий Республики, патрулирование территории комплекса, несение вахты на трех постах. В конце октября  2010 года в Чеченской Республике вооруженная   группа боевиков напала на здание парламента, которое находится недалеко от комплекса правительственных зданий. По тревоге был поднят весь личный состав находящегося на тот момент в Чечне в служебной командировке Челябинского ГУФСИН. Бойцы спецназа заняли оборону в здании правительства Чечни, которое находится в нескольких десятках метров от парламента, бандитам не удалось прорваться к зданию правительства. Всех уничтожили в здании парламента.

В служебные  командировки на северный Кавказ псковский  спецназ УФСИН России по Псковской области выезжает с 1996 года. В отделе чтут память двух бойцов - Алексея Ширяева и Владислава Байгатова, не вернувшихся живыми с Чеченской войны.   

Напомним, что отдел спецназначения был создан в 1991 году для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контр-террористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке  государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе. 

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае 2011 года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30