Общество

Есть способы морального воздействия - главный псковский наркополицейский об условном наказании владельцу «Ахтамара»

17.07.2013 12:45|ПсковКомментариев: 63

«Есть, наверное, способы морального воздействия. Я рад, что граждане не остались равнодушными к этому вопросу», - так прокомментировал в ходе пресс-конференции 17 июля условное наказания владельцу кафе «Ахтамар» за хранение крупной партии наркотиков начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Александр Дроздов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он подчеркнул, что наркополицейские только выявляют преступления и их расследуют. «Ни я, ни мои сотрудники обвинение в суде не поддерживают, мы помогаем лишь в обеспечении судопроизводства», - отметил он, добавив, что о приговоре суда узнал лишь из СМИ.

«Мне неизвестно до конца, чем руководствовался суд. Я убежден, что те, кто привлекаются к уголовной ответственности, должны нести более суровое наказание. Хотя бывают обстоятельства, которые суд принимает во внимание. Так, суд учел, что этот гражданин является инвалидом», - подчеркнул Александр Дроздов.

Также главного регионального наркополицейского радует тот факт, что граждане не остались к этому вопросу равнодушными. «Это важнее, чем даже какой-то приговор. Главное, чтобы у нас было общественное мнение», - добавил он.

Напомним, что в ходе заседания областной антинаркотической комиссии, которое прошло 16 июля, губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил прокуратуре Псковской области в порядке надзора проверить законность приговора Псковского городского суда, которым гражданину назначено условное наказание за хранение почти 8,5 кг наркотических веществ.

«Приговор суда вызвал широкий общественный резонанс из-за несоответствия наказания тяжести преступления», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что в практике есть обратные примеры, когда за несколько граммов наркотиков человек получает длительный срок реального лишения свободы.

В декабре 2012 года сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области изъяли 8 кг 450 граммов марихуаны в кафе «Ахтамар» в Пскове. В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области в отношении владельца кафе было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ. Решением суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости