Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Два варианта решения проблемы с «Чистой водой» в Пскове предложил директор «Горводоканала»

17.07.2013 12:42 ПЛН, Псков

Два варианта решения проблемы с «Чистой водой» в Пскове предложил директор МП Пскова «Горводоканал» Константин Болотин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания сессии Псковской гордумы.

На фото: Константин Болотин

Он познакомил депутатов с проблемами, которые возникли в результате реализации программы «Чистая вода» в Пскове.

Отвечая на вопросы, Константин  Болотин пояснил, что  на  сегодня  работы по всем четырём контрактам идут с отставанием. В частности, по контракту «Строительство водозабора подземных вод» стоимостью 519 тыс 925 рублей отставание составляет порядка 7-8ми месяцев. Разработка проектной документации по графику должна была быть закончена к 1 мая 2012 года, по факту закончена в ноябре 2012 года. Сейчас документация находится на повторном рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза». Работы по бурению скважин выполнены на 10%, хотя к 4 июня их планировалось завершить.  На 85% выполнены работы по прокладке водоводов от площадки скважин до водоочистной станции (срок сдачи этой работы по графику был 12 марта 2013 года). Работы по прокладке силового кабеля от площадки до станции выполнены на 50% (планировалось их завершение 23 октября 2012 года). Строительство резервуара чистой воды завершено на 85% - по контракту этот объект должен быть сдан 2 августа 2013года.  Работы по строительству здания водоочистной станции выполнены на 15%, хотя этот объект должен быть сдан к 6 марта 2013 года.

По словам К. Болотина, на данный момент есть два варианта - либо расторгнуть контракт с консорциумом, либо продолжать работу с внесением значительных корректировок.

В первом случае необходимо будет объявлять новый тендер, в результате чего будут понесены временные потери порядка 6 месяцев.

При продолжении работ Константин Болотин предложил увеличить состав консорциума с помощью включения в него псковских подрядных строительных организаций, получить согласие банка по ряду пунктов (в том числе продление срока контрактов) и провести госэкспертизу для рассмотрения вопроса увеличения стоимости проекта.

Отметим, что Болотин настаивает на втором варианте решения проблемы. С экономической точки зрения, по его словам, выгоднее расторгнуть контракт и найти более ответственного подрядчика, но на данный момент при объявлении тендера вряд ли кто-то заявится с учетом всех финансовых рисков.

Кроме того, директор «Горводоканала» обратил внимание парламентариев на то, что прошлое руководство предприятия не доносило до администрации проблемы, существующие при реализации проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь