Новости партнеров
Общество

В Госдуму внесен законопроект об определении местоположения звонившего на «112»

17.07.2013 13:55|ПсковКомментариев: 0

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон «О связи», обязывающие операторов связи передавать экстренным службам информацию о местоположении устройства, с которого был совершен звонок на единый номер «112». Как сообщает Forbes.ru, соответствующий документ  размещен в базе данных законопроектов Госдумы.

«Согласие пользователя услугами связи, осуществившего вызов или передавшего сообщение о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб, на обработку и предоставление персональных данных, предусмотренных настоящим пунктом, не требуется», - отмечается в документе.

Законопроектом также устанавливается гарантия бесплатного пользования экстренными номерами всеми без исключения абонентами на всей территории России.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «законопроект направлен на устранение пробела в нормативном правовом регулировании применительно к вопросам обеспечения пользователям услугами связи возможности круглосуточного и бесплатного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру».

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года. Его принятие не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечается в документе. Представлять правительство в Госдуме при рассмотрении поправок будет замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

Напомним, что в марте 2013 года была утверждена ФЦП о создании единого номера «112» для вызова оперативных служб. Система «112» круглосуточно обеспечит взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в ЧС, со скорой медицинской помощью и другими структурами. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.