Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Генпланы и правила землепользования и застройки утвердили 11 районов Псковской области

17.07.2013 17:52 ПЛН, Псков

В Псковской области продолжается работа по разработке и утверждению генеральных планов и правил землепользования и застройки городских и сельских поселений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, эти документы станут основными при планировании инвестпроектов и застройке территорий, а также позволит избежать отдельных нарушений.

17 июля в ходе совещания губернатора региона Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов с докладом по вопросу выступил председатель Государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев. Он подчеркнул, что по итогам первого полугодия в регионе оформлено и принято 203 соответствующих документа, что составляет 72% от плана. На сегодня по этому показателю Псковская область занимает 5 место среди 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Одиннадцать районов завершили работу в полном объеме. В их числе Великолукский, Дедовический, Новосокольнический, Локнянский, Пыталовский, Стругокрасненский районы. В числе «отстающих» были названы Гдовский, Псковский, Бежаницкий, Печорский, Палкинский, Островский, Дновский районы.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал от руководителей муниципалитетов разъяснений о причинах затягивания работ и сроках их завершения.

В продолжение заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков добавил, что в настоящее время изучаются материалы по предоставлению администрацией Печорского района земель, находящихся в рекреационной зоне, под жилищное строительство. «Ситуация идентична той, что произошла с Корытовским лесопарком. Не наступайте на те же грабли, приостановите строительство», - заключил Максим Жаворонков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30