Новости партнеров
Общество

На дорогах Псковской области установлены ветеринарные посты

18.07.2013 09:29|ПсковКомментариев: 0

В связи с угрозой распространения африканской чумы свиней в Псковской области ужесточены меры к реализации животноводческой продукции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, об этом сообщил 17 июля начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

Он подчеркнул, что в настоящее время в 13 субъектах Российской Федерации выявлены случаи заболевания домашних и диких животных, а также в трех районах Белоруссии, которая граничит с Псковской областью. В связи с этим в регионе предпринимаются повышенные меры безопасности, в их числе рейды в местах продажи животноводческой продукции, формирование ветеринарных постов на дорогах.

Николай Романов сообщил, что в результате рейдов были выявлены случаи подделки документов, разрешающих реализацию продукции. В связи с этим главам муниципальных районов и городских округов поручено усилить контроль за торговыми точками и сопроводительными документами. Повсеместно введено ограничение на продажу животноводческой продукции, произведенной в Белоруссии.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано регулярно проводить совещания с участием специалистов ветеринарной службы и правоохранительных органов в целях мониторинга ситуации. Николай Романов потребовал не замалчивать случаи падежа животных.

Он также напомнил, что в регионе выдано более тысячи разрешений на отстрел кабанов, однако не во всех районах они реализуются в необходимых объемах.

По итогам обсуждения глава региона Андрей Турчак подчеркнул, что «весь набор необходимых в этом случае мероприятий должен быть осуществлен».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.