Новости партнеров
Общество

Пострадавший от МАЗа фасад Дома купца Шведова восстановлен

18.07.2013 09:55|ПсковКомментариев: 3

Пострадавший от самосвала с песком фасад Дома купца Шведова восстановлен. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская.

«Все работы завершены, сейчас идет восстановление экспозиции. Внешне со стороны улицы обшивка здания полностью восстановлена», - уточнила она.

Теперь реставраторам предстоит поработать с тоном краски, поскольку здание было покрашено больше года назад, краска уже выцвела.

Наталия Дубровская добавила, что музей, его этнографическая экспозиция и выставка, посвященная народу сето, работают в обычном режиме.

Все реставрационные работы были проведены за счет компании «Балтстрой», по вине водителя которой случилось ЧП. «Мы очень благодарны, что они быстро и оперативно пришли к нам на помощь», - заметила директор музея.

Напомним, что 15 июля в Старом Изборске груженый песком самосвал протаранил Дом купца Шведова на улице Печоркая. Некоторая часть груза МАЗа высыпалась из кузова. Предположительно, ЧП произошло из-за того, что водитель не поставил грузовик на ручной тормоз.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.