Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



На халатное отношение врачей областной больницы к своим обязанностям пожаловалась губернатору жительница Дедович, потерявшая сына

19.07.2013 09:09 ПЛН, Псков

На халатное отношение врачей Псковской областной больницы к своим обязанностям пожаловалась губернатору Андрею Турчаку на сайте turchak.ruжительница Дедовичского района Александра Андреева, потерявшая 25-летнего сына.

Приводим текст письма матери полностью:

«Дедовичская центральная районная больница построена в начале 1990-х годов  и является одной из самых крупных районных больниц в Псковской области.

Так называемая модернизация здравоохранения в Псковской области привела к форсированной и жестокой зачистке центральных районных больниц. Никогда не думала, что так близко коснусь этой темы.

Прошло уже девять дней как не стало моего сыночка, моего мальчика. Ему было всего 25 лет, жизнь только начиналась. Была любимая женщина, была приемная дочь. В один миг все рухнуло.

5 июля 2013 года в 8 часов утра мой сыночек в коме был доставлен в Дедовичскую РБ.

Как я хотела, чтобы он хоть на миг открыл глаза и сказал, что с ним произошло. Почему так резко упали сахара (он с 13 лет болел сахарным диабетом), почему никак его было не вывезти из комы.

Применение для восстановления жизнедеятельности организма комплекса различных мероприятий получило название реанимации. Реанимационные мероприятия оказываются наиболее эффективными в тех случаях, когда их проводят в специализированных отделениях, оснащенных необходимой аппаратурой.

В Дедовичской районной больнице с 1 января 2012 г. было закрыто реанимационное отделение. Таким требованиям соответствовала Псковская областная больница. Народ пытался отстоять закрытие реанимации, но нам обещали, что тяжелобольных будет забирать областной центр. А что же на самом деле?  Врачами нашей больницы был сделан запрос в Псковскую областную больницу о выезде специалистов и отправки больного в Псков.

Из ПОБ поступил отказ, мотивированный тем, что в этом нет необходимости, или нет машины, мне все равно. Наши врачи из Пскова получали консультации, что делать с тяжело больным ребенком. В результате время было упущено. Реанимационная машина приехала только на следующий день в  15 часов, т.е. через 32 часа после вызова.

Главная проблема в нашей больнице - отсутствие условий и необходимой аппаратуры, которое помогает людям выжить в таких ситуациях, т. е. реанимационного отделения.

Бедный мой сынок лежал в палате, которая усилиями медперсонала была превращена в реанимацию. Работал аппарат искусственного дыхания 1975 года выпуска (это в наше-то время).

С какой тревогой и надеждой мы ждали псковских специалистов, но тем горше и острее было разочарование. Невольно задумаешься, если к 25-летнему молодому человеку не спешат на помощь, то, что же делать нам – пенсионерам. «Глубинка», как вы нас называете, брошена на вымирание. Но наши дети тоже хотят жить, хотят любить, а вы лишаете их этой возможности.

Не хотите оказывать помощь районам, не успеваете, дайте нашим врачам современное оборудование, а хороших и грамотных специалистов мы без вас найдем.

В моем случае врачи Дедовичской РБ проявили свой  профессионализм и просто человеческое отношение к больному. Они ни на минуту, ни днем, ни ночью не отходили от моего сыночка, но голыми руками в данном случае помочь было нельзя.

Да воздаст Господь всем по заслугам, кто помогал моему сыну спастись и тем, кто подталкивал его к смерти.

Низкий Вам поклон, огромное спасибо всему медицинскому персоналу Дедовичской РБ за то, что, не считаясь со временем и возможностями, Вы пытались спасти моего сына.

Мы обращаемся к государственному комитету Псковской области по здравоохранению и фармации с просьбой о восстановлении функционирования в полной мере Дедовичской районной больницы, так как в ней трудятся квалифицированные, грамотные специалисты, знатоки своего дела, которые в тяжелую и трудную минуту приходят людям на помощь.

В Дедовичском районе проживает почти 16 тысяч человек, которым в любой момент тоже может понадобиться экстренная медицинская помощь. И я не хочу, чтобы на их глазах умирали дети, только потому, что врач «не может разорваться и размножиться» (выражение приехавшего врача).

Андреева Александра Егоровна - мать 25-летнего Андреева Владимира Богдановича,

Адрес проживания: Псковская область, поселок Дедовичи, ул. Энергетиков».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31