Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



49% россиян согласны передать свой отпуск коллеге за денежную компенсацию

19.07.2013 10:50 ПЛН, Псков

49% россиян согласны передать свой отпуск коллеге за денежную компенсацию. Об этом говорят результаты исследования портала Superjob.ru.

Как быть, если очень хочется продлить свой отпуск, а все положенные свободные дни уже использованы? В некоторых американских компаниях сотрудникам разрешено выкупать дополнительное время каникул у компании или продавать часть своего отпуска коллегам. Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, хотели бы иметь такую возможность работающие россияне.

7% работодателей США предоставляют своим сотрудникам возможность покупать и продавать свой отпуск коллеге: по их мнению, не столь важно, кто выполняет работу, лишь бы не страдали интересы фирмы. Однако в России идея передавать коллеге за деньги свой неотгулянный отпуск воспринята неоднозначно.

С одной стороны, почти половина (49%) респондентов согласилась бы передать свой отпуск коллеге за денежную компенсацию. Однако значительная часть (35%) имеющих работу россиян выступает против торговли отпусками, а еще 16% затруднились с ответом.

Как показал опрос, слабый пол больше ценит свободное время, а сильный – деньги. В продавцы отпуска записались бы 54% мужчин и лишь 43% женщин. Молодежь до 24 лет намного чаще других (64%) готова была торговать своими свободными днями. Для старшего же поколения возможность отдыха – слишком большая ценность, чтобы ею поступаться: 42% респондентов старше 45 лет свой отпуск никому бы не продали. «Это риск для компании»; «Отдых никакие деньги не заменят! Работодатели должны следить за здоровьем подчинённых», — говорили респонденты.

Идею покупать недостающие отпускные дни у работодателя россияне тоже восприняли без восторга: 42% работающих россиян понравилась бы такая возможность, 37% — нет, каждый пятый (21%) в раздумьях. И снова чаще других за «выкуп» своего отпуска у фирмы выступали мужчины (46%) и респонденты до 35 лет (47-48%). Женщины и старшее поколение отказывались (40% и 42% соответственно).

Респонденты выражали опасения, что только введи такую практику – и «свои законные 28 дней выкупать придется», «страшно представить, сколько это будет стоить». Они напоминали, что в России уже есть система отпусков за свой счет, но в каждом конкретном случае все обычно упирается в «добрую волю руководства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31