Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Венедиктов
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



150 тысяч рублей штрафа заплатят «Тепловые сети» за горящую несколько дней свалку мусора

19.07.2013 11:35 ПЛН, Псков

150 тысяч рублей штрафа заплатят «Тепловые сети» за возгорание мусора на полигоне бытовых отходов в деревне Филиппково Дновского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Напомним, что первая информация о сложившейся ситуации поступила от диспетчера ЕДДС Дновского района 10 июля. Жители домов, расположенных в четырех километрах от полигона, жаловались на задымление.

На ликвидацию данного возгорания в течение нескольких дней привлекались значительные силы и средства МУП «Тепловые сети»: специальные поливомоечные машины, вакуумная машина для подвоза воды, трактор, экскаватор. Помощь в тушении неоднократно оказывала ПЧ-13. Работу бульдозера, принадлежащего частному лицу, МУП «Тепловые сети» пришлось оплатить из своего бюджета.

В настоящее время очагов огня и задымления на территории свалки не просматривается. Тем не менее, наблюдение там производится круглосуточно.

В свою очередь, дознавателем отдела надзорной деятельности (ОНД) по Порховскому, Дновскому и Дедовичскому району была проведена проверка по факту загорания, выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности:

- на полигоне отсутствуют первичные средства пожаротушения из расчёта – два пенных огнетушителя на 500 кв. метров;

- отсутствует запас песка для целей пожаротушения;

- отсутствует инструкция о порядке действия персонала при возникновении пожара, способы оповещения пожарной охраны.

По итогам проверки в отношении МУП «Тепловые сети» возбуждено административное дело. Согласно КоАП РФ данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и ему вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Добавим, что при горении мусора подвергаются опасности жители близлежащих домов, дым в которые проникает даже сквозь закрытые окна. Проветрить помещение после него бывает очень сложно. Основным компонентом дыма является угарный газ – химически активное и крайне опасное для человека соединение. Таким образом, халатность и нерадивость хозяев полигона бытовых отходов могла нанести непоправимый вред здоровью населения, проживающего в непосредственной близости от него.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь