Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обращение к депутату помогло ветерану войны получить медаль, к которой он был представлен 69 лет назад

19.07.2013 12:54 ПЛН, Псков

7 июля 2013 года в рамках мероприятий на Кургане Дружбы ветерану Великой Отечественной войны из Себежского района Ивану Петровичу Иванову была вручена медаль «Партизану Отечественной войны» I степени, которой он был удостоен еще в 1944 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

О том, что участник войны, бывший партизан Иван Иванов остался без заслуженной награды, стало известно в марте 2012 года, когда 86-летний ветеран пришел на личный прием к депутату Псковского областного Собрания Борису Полозову. Житель Себежского района рассказал вице-спикеру Собрания, что во время войны он был представлен к двум медалям «За отвагу» и к медали «Партизан Отечественной войны», но так и не получил их. Иван Петрович попросил депутата оказать содействие в получении боевых наград.

Совместно с администрацией Псковской области и администрацией Себежского района была проведена работа по поиску документов, подтверждающих факт награждения. В результате переписки с Тверским центром документации новейшей истории, Государственным архивом РФ, Российским государственным архивом социально-политической истории и Управлением Президента РФ по государственным наградам удалось установить, что командир отделения взвода бригадной разведки Пушкиногорской партизанской бригады Иван Иванов в 1944 году был представлен к медали «Партизан Отечественной войны» I степени, но отметки о ее получении в приказе о награждении не содержится.

На основании установленного факта управлением Президента РФ по государственным наградам  было принято решении о награждении ветерана из Себежа медалью «Партизан Отечественной войны» I степени, так как согласно действующему законодательству государственные награды СССР, которые не были своевременно вручены по различным причинам, вручаются без ограничения срока давности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31