Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Обращение к депутату помогло ветерану войны получить медаль, к которой он был представлен 69 лет назад

19.07.2013 12:54 ПЛН, Псков

7 июля 2013 года в рамках мероприятий на Кургане Дружбы ветерану Великой Отечественной войны из Себежского района Ивану Петровичу Иванову была вручена медаль «Партизану Отечественной войны» I степени, которой он был удостоен еще в 1944 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

О том, что участник войны, бывший партизан Иван Иванов остался без заслуженной награды, стало известно в марте 2012 года, когда 86-летний ветеран пришел на личный прием к депутату Псковского областного Собрания Борису Полозову. Житель Себежского района рассказал вице-спикеру Собрания, что во время войны он был представлен к двум медалям «За отвагу» и к медали «Партизан Отечественной войны», но так и не получил их. Иван Петрович попросил депутата оказать содействие в получении боевых наград.

Совместно с администрацией Псковской области и администрацией Себежского района была проведена работа по поиску документов, подтверждающих факт награждения. В результате переписки с Тверским центром документации новейшей истории, Государственным архивом РФ, Российским государственным архивом социально-политической истории и Управлением Президента РФ по государственным наградам удалось установить, что командир отделения взвода бригадной разведки Пушкиногорской партизанской бригады Иван Иванов в 1944 году был представлен к медали «Партизан Отечественной войны» I степени, но отметки о ее получении в приказе о награждении не содержится.

На основании установленного факта управлением Президента РФ по государственным наградам  было принято решении о награждении ветерана из Себежа медалью «Партизан Отечественной войны» I степени, так как согласно действующему законодательству государственные награды СССР, которые не были своевременно вручены по различным причинам, вручаются без ограничения срока давности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30