Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



С предложениями по вопросу социального партнерства выступила Ульяна Михайлова на заседании Общественной палаты Псковской области

19.07.2013 14:34 ПЛН, Псков

С предложениями по вопросу социального партнерства выступила Ульяна Михайлова на пленарном заседании Общественной палаты Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Ульяна Михайлова предложила внести изменения в Региональное трехстороннее соглашение и в Законы Псковской области «Об охране труда в Псковской области» и «О социальном партнёрстве в сфере труда в Псковской области». В частности, предложила дополнить региональное трехстороннее соглашение между администрацией Псковской области, Псковскими организациями профсоюзов и региональными объединениями работодателей на 2012-2014 годы разделом  «Общественный контроль за соблюдением норм трудового законодательства». По ее словам, в разделе необходимо отразить, что общественный контроль за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда, выполнением условий коллективных договоров, соглашений работодателями и их представителями осуществляется профессиональными союзами в лице правовых инспекторов труда  и уполномоченными лицами по охране труда профессиональных союзов.

Псковский облсовпроф и его членские организации вправе создавать правовые и технические инспекции труда профессиональных союзов, действующие на основании принимаемых  ими положений.

Профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные лица по охране труда профессиональных союзов, имеют право: осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда; проводить независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников; принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также осуществлять их самостоятельное расследование и др.

Для осуществления этих целей они имеют право беспрепятственно посещать организации вне зависимости от их организационно-правовой формы и подчиненности, структурные подразделения этой организации, рабочие места, где работают члены данного профсоюза и вносить обязательные для рассмотрения должностными лицами предложения об устранении выявленных нарушений  в сфере труда. Также они вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций  информацию (сведения) по социально-трудовым вопросам, в том числе непосредственно затрагивающим интересы работника.

Работодатели и органы государственной власти и местного самоуправления обязаны предоставлять по запросам профсоюза, профсоюзного инспектора  необходимую ему для исполнения своих полномочий информацию.

Привлечение общественного инспектора и уполномоченного лица по охране труда  к дисциплинарной ответственности или его увольнение по инициативе работодателя производится только с предварительного согласия профсоюзного органа.

Также У. Михайлова предложила закон Псковской области «О социальном партнёрстве в сфере труда в Псковской области» дополнить статьёй «Предоставление информации»:

«Работодатели, их объединения (союзы, ассоциации), органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные организации обязаны предоставлять по запросам профсоюза  необходимую ему для исполнения своих полномочий информацию (сведения), в том числе в виде документов и материалов.

Должностное лицо, которому направлено обращение, обязано дать на него ответ не позднее тридцати дней со дня получения обращения. Ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлено обращение, либо лицом, исполняющим его обязанности».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31