Новости партнеров
Общество

Печорская прокуратура через суд добивается капитального ремонта квартиры сироты

22.07.2013 19:57|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Печорского района через суд добивается капитального ремонта квартиры, выделенного муниципалитетом несовершеннолетнему сироте. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Мария Петрова, распоряжением администрации Печорского района за несовершеннолетним закреплено право на проживание в квартире, как за лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Дом, в котором расположена квартира, не ремонтировался 80 лет.

Квартира расположена на втором этаже двухэтажного кирпичного дома, без удобств. Отопление печное, газ баллонный, состоит из кухни-прихожей и комнаты. Вследствие длительного протекания кровли обвалился потолок, сгнил пол и отключено электричество. Вода из этой квартиры протекает в квартиру этажом ниже.

Межведомственная комиссия обследовала техническое состояние  дома. Установлено, что в квартире требуется проведение капитального ремонта. Указанная квартира является муниципальной собственностью, что, в силу требований ст.210 ГК РФ возлагает па собственника обязанность по се содержанию.

В соответствии с ч.2 ст.681 ГК РФ, ч. 2 ст. 65 ЖК РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Печорского района и муниципальное предприятие «Благоустройство» обязанность произвести капитальный ремонт квартиры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.