Новости партнеров
Общество

Более 1,5 тонн наркотиков изъяли наркополицейские СЗФО за полгода

22.07.2013 17:58|ПсковКомментариев: 0

Руководители региональных управлений ФСКН в Северо-Западного федеральном округе обсуждают итоги работы за первое полугодие 2013 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, двухдневное совещание проходит в Пскове.

Со статистической информацией участников мероприятия познакомил председатель совета начальников территориальных органов ФСКН в СЗФО Юрий Шестериков.

По его словам, за 1 полугодие 2013 года сотрудниками наркоконтроля в СЗФО изъята из незаконного оборота 1 тонна 563 кг наркотиков, что в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года (681 кг). 80% изъятых наркотиков приходятся на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Сотрудники наркополиции Северо-Запада изъяли 912 кг психотропных веществ (в 2,5 раза больше, чем за АППГ) и более 440 кг гашиша (2,5 раза больше, чем за АППГ). При этом дезоморфина изъято всего 48 грамм (снижение составило 98%).

В Псковской области отмечается резкое снижение изъятия психотропных веществ (более чем на 90%). Так, если в 2012 году за полгода было изъято 7 кг, то в этом году лишь 437 грамм. В то же время в регионе изъяли в 4 раза больше гашиша - 1 кг 600 грамм (за полугодие в 2012 году - 380 грамм).

В регионе также увеличился показатель по раскрытым преступлениям, совершенным организованными группами (33) и связанным с контрабандой наркотиков. Следует отметить, что сама по себе Псковская область не является крупным потребителем наркотиков, но выступает в роли транзитного региона, через который проходит большое количество запрещенных веществ.

Добавим, что всего за полугодие в СЗФО зарегистрировано порядка 13 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.