Общество

Члены Общественной палаты хотят стать чиновниками и получать зарплату

23.07.2013 10:16|ПсковКомментариев: 19

По информации газеты «Известия» ряд представителей Общественной палаты лоббируют принятие поправки в законодательство, которая усилит статус общественной организации и позволит членам Общественной палаты работать не на добровольной основе, а за денежную плату. Об этом изданию рассказал источник в ОП.

«Подобная инициатива обсуждалась на заседаниях в администрации президента. Работа по трудовому договору придала бы новый статус членам ОП. Это были бы уже не общественники, а чиновники, которые за свою деятельность получают зарплату», - говорит собеседник издания.

Член ОП Иосиф Дискин подтвердил «Известиям», что в общественной организации развернулась серьезная дискуссия по данному вопросу.

По его словам, ОП всегда гордилась работой на общественных началах, но изменения необходимы, так как при новом порядке формирования палаты в ее состав войдут и не очень богатые люди.

Однако в администрации президента «Известиям» заявили, что данное предложение является «полной дискредитацией Общественной палаты». Часть членов ОП тоже выступают против начисления им зарплаты.

Напомним, в июле 2013 года Госдума утвердила новый порядок формирования Общественной палаты. Согласно закону, увеличивается количество членов - до 166 человек (в настоящее время их 126). 40 из них будет назначать президент, 83 - должны избраться общественными палатами регионов, а 43 члена - по итогам интернет-голосования. В Общественную палату не могут войти лица, имеющие двойное гражданство.

Таким образом, каждый регион будет иметь как минимум по одному своему представителю, тогда как раньше некоторые области никак не были представлены в ОП.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
Последние новости