Новости партнеров
Общество

Псковские приставы отправили узбека на родину в Самарканд

23.07.2013 11:24|ПсковКомментариев: 5

19 июля судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов спецотдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области провели очередное административное выдворение. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, домой отправился уроженец Узбекистана.

Осенью 2012 года он въехал на территорию Российской Федерации, но на миграционный учет не встал. По окончании установленного срока  временного пребывания за пределы РФ не выехал, продолжал находиться на территории России.

16 мая его задержали в деревне Курея Плюсского района Псковской области и привлекли к административной ответственности по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

Плюсский районный суд в тот же день рассмотрел дело об административном правонарушении, совершенном гражданином Узбекистана, 1964 года рождения, женатым, ранее не судимым.

Суд установил, что он находится на территории РФ с нарушением режима пребывания продолжительное время, при этом не имеет документов, удостоверяющих личность, и средств для самостоятельного выезда.

Суд постановил: подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в сумме 2 тысячи рублей  с административным  выдворением  за пределы РФ. До перемещения по решению суда он должен был находиться в Специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской  Федерации.

19 июля судебные приставы доставили его в аэропорт «Пулково-1» Санкт-Петербурга и передали должностным лицам пограничного органа. В тот же день он был отправлен авиарейсом в Самарканд.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей