Общество

Проект бюджета Псковской области на 2014 год будет сверстан к середине сентября

23.07.2013 16:13|ПсковКомментариев: 1

Вопросы формирования бюджетов муниципальных образований на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов заместитель губернатора региона — начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова обсудила во вторник, 23 июля, на совещании с начальниками финансовых управлений районов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в совещании также приняли участие начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов, председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

До 15 августа муниципалитеты должны предоставить в финансовое управление всю информацию о проектах бюджетов. Такое поручение дала Татьяна Баринова присутствующим на совещании начальникам районных финуправлений. «Работа предстоит напряженная. У нас только месяц на согласование всех показателей. 15 сентября областной бюджет должен быть представлен губернатору региона», — отметила Татьяна Баринова.

Заместитель главы региона познакомила участников совещания с особенностями формирования и областного, и муниципальных бюджетов. Если муниципальные образования должны составить бюджеты по прежней схеме, то бюджет Псковской области будет формироваться в рамках государственных программ.

В основу главного финансового документа региона будут заложены расходы по 18 государственным программам, таким как, например, программа развития здравоохранения и образования, программа социальной поддержки граждан и реализации демографической политики, программа содействия занятости населения, программы развитие транспортной системы, сельского хозяйства, лесного хозяйства, информационного общества, физической культуры и спорта, программа энергоэффективности и энергосбережения и др.

В своем выступлении начальник регионального финуправления отметила, что и в следующем году бюджеты области и муниципалитетов должны быть направлены на повышение уровня заработной платы ряда категорий работников бюджетной сферы. Также она подвела итоги по соотношению достигнутых показателей зарплаты с запланированными в «дорожных картах» за 1 квартал 2013 года. Среди районов-лидеров, которым удалось достигнуть запланированных показателей почти по всем направлениям, оказался город Псков и Себежский район. Опочецкий и Палкинский район с работой по повышению уровня зарплат в первом квартале не справились — расчетные показатели выполнены не по всем «дорожным картам».

Особое внимание Татьяна Баринова уделила необходимости активизации работы районов по паспортизации дорог. «Оформление всех незарегистрированных автомобильных дорог должно быть завершено до предоставления в финуправление основных показателей муниципальных бюджетов. Только в этом случае мы сможем сформировать муниципальные дорожные фонды», — напомнила Татьяна Баринова.

Кроме того, Татьяна Баринова познакомила присутствующих с изменениями бюджетного законодательства и особенностями распределения бюджетных ассигнований.

Также в ходе совещания начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов отметил особенности передачи полномочий субъекту по финансированию образовательного процесса в муниципальных детских садах. Основные показатели реализации «дорожной карты» в сфере культуры на заседании обозначил и председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости