Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Черный список» болельщиков ввели в России

23.07.2013 23:53 ПЛН, Псков

Владимир Путин подписал закон «О болельщиках». Как сообщает пресс-служба президента, федеральный закон принят Государственной Думой 2 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Федеральный закон направлен на предотвращение хулиганства зрителей в местах проведения официальных спортивных соревнований.

Определяются требования к местам проведения официальных спортивных соревнований и обеспечению в этих местах общественного порядка и общественной безопасности, а также устанавливаются права и обязанности зрителей.

Места проведения официальных спортивных соревнований должны иметь необходимую инфраструктуру, системы видеонаблюдения, позволяющие осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в указанных местах, и техническое оборудование. Место проведения официальных спортивных соревнований, не отвечающее правилам, не может использоваться для проведения таких соревнований.

Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности осуществляется организаторами официальных спортивных соревнований совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта. Организаторы официальных спортивных соревнований совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта обязаны организовывать пропускной и внутриобъектовый режимы.

Им предписано осуществлять контроль наличия у зрителей входных билетов, а также документов, удостоверяющих личность, если в соответствии с решениями Правительства при входе в места проведения соревнований обязательна идентификация личности зрителей.

Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности могут привлекаться контролеры-распорядители.

За нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований предусмотрена административная ответственность.

Обязательно соблюдение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утверждаемых правительством. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. В отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, суд может установить административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Срок действия такого запрета – от 6 месяцев до 7 лет.

Федеральным законом предусмотрено ведение списка лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Ведение этого списка осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь