Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



«Черный список» болельщиков ввели в России

23.07.2013 23:53 ПЛН, Псков

Владимир Путин подписал закон «О болельщиках». Как сообщает пресс-служба президента, федеральный закон принят Государственной Думой 2 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Федеральный закон направлен на предотвращение хулиганства зрителей в местах проведения официальных спортивных соревнований.

Определяются требования к местам проведения официальных спортивных соревнований и обеспечению в этих местах общественного порядка и общественной безопасности, а также устанавливаются права и обязанности зрителей.

Места проведения официальных спортивных соревнований должны иметь необходимую инфраструктуру, системы видеонаблюдения, позволяющие осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в указанных местах, и техническое оборудование. Место проведения официальных спортивных соревнований, не отвечающее правилам, не может использоваться для проведения таких соревнований.

Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности осуществляется организаторами официальных спортивных соревнований совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта. Организаторы официальных спортивных соревнований совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта обязаны организовывать пропускной и внутриобъектовый режимы.

Им предписано осуществлять контроль наличия у зрителей входных билетов, а также документов, удостоверяющих личность, если в соответствии с решениями Правительства при входе в места проведения соревнований обязательна идентификация личности зрителей.

Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности могут привлекаться контролеры-распорядители.

За нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований предусмотрена административная ответственность.

Обязательно соблюдение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утверждаемых правительством. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. В отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, суд может установить административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Срок действия такого запрета – от 6 месяцев до 7 лет.

Федеральным законом предусмотрено ведение списка лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Ведение этого списка осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30