Новости партнеров
Общество

Четвертая часть должников в Псковской области подпадет под действие закона о «десятитысячниках»

24.07.2013 18:36|ПсковКомментариев: 0

Из 158 тысяч исполнительных производств, находящихся в отделах судебных приставов Псковской области на начало июля, по 41 449 задолженность превышает 10 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП по Псковской области.

23 июля 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому у судебных приставов-исполнителей будет право временно ограничивать в выезде из РФ только тех должников, чей долг превышает 10 тысяч рублей.

Согласно данным базы АИС ФССП России, по состоянию на 24 июля 2013 года в отделах судебных приставов Псковской области находится 41 449 исполнительных производств, задолженность по которым превышает 10 тысяч рублей. Из них 33 228 исполнительных производств возбуждено в отношении физических лиц  и 8 221 –­ в отношении индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, когда изменения вступят в законную силу, под действие ст. 67  ФЗ «Об исполнительном производстве» в новой редакции будет подходить только четвертая часть псковских должников. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.