Общество

95-летнему инвалиду ВОВ в Порхове отказали в пособии из-за несовпадения имени в паспорте и свидетельстве о браке

24.07.2013 20:08|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура принимает меры по восстановлению нарушенных прав вдовы инвалида ВОВ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Порховского района провела проверку по обращению 95-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны, сообщившей о нарушении ее прав на получение ежемесячной денежной компенсации.

«Центр социального обслуживания Порховского района» и Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области отказали заявительнице в назначении ежемесячной денежной компенсации, установленной Федерального закона от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Причиной отказа в назначении компенсации явилось несоответствие имени в паспорте пожилой женщины имени, указанном в свидетельстве о браке.

В рамках проверки прокуратурой района истребованы необходимые документы, подтверждающие право вдовы инвалида ВОВ на получение указанной компенсации.

Прокуратурой района в Порховский районный суд в интересах заявительницы направлено исковое заявление о признании за ней права на получение ежемесячной денежной компенсации и выплате недополученной суммы за период с 01.01.2012 (с момента вступления в силу закона) по день её официального назначения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости