Новости партнеров
Общество

Никто не рискнет упрекнуть областную прокуратуру в инертности и замкнутости – Тимур Кебеков

25.07.2013 11:36|ПсковКомментариев: 9

Прокуратура Псковской области открыта для общества и никто не рискнет упрекнуть ее в инертности и замкнутости по отношению к жителям региона, а также гражданским институтам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе заседания коллегии по итогам первого полугодия 2013 года выразил прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

По его словам, за полугодие работники прокуратуры провели порядка 2000 мероприятий по просвещению граждан.

На коллегии Тимур Кебеков привел пример плодотворной совместной работы органов прокуратуры и областных властей. «На протяжении нескольких лет мы неоднократно обсуждали проблему в сфере ПДД. Реализация выработанных решений объективно требовало значительного увеличения финансирования в рамках региональных целевых программ. Результатом общих усилий явилась региональная программа до 2020 года финансированием более 100 млн рублей», - рассказал он.

Отметим, что за 6 месяцев в прокуратуру региона поступило 5700 обращений граждан, 30% из них удовлетворены, права граждан восстановлены. Также в этом полугодии продолжилась тенденция снижения уровня регистрируемой преступности в регионе и увеличения общей раскрываемости преступлений.

По итогам мероприятия будет разработан комплекс мер, направленных на устранение негативных тенденций в различных сферах и повышение эффективности надзорной деятельности.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей