Новости партнеров
Общество

В Госдуме предлагают установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей

26.07.2013 08:27|ПсковКомментариев: 45

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей. Как пишут «Известия», согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму. 

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - пояснил свою инициативу В. Золочевский.

Сейчас законопроект направлен в правительство России для получения официального отзыва.

Отметим, что сейчас в России нет единого минимального порога алиментов. Так, на одного ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух детей - треть, на трех и более - половина. Срок выплаты алиментов заканчивается по достижении ребенком совершеннолетия. Неуплата алиментов карается лишением родительских прав. При этом с 2012 года злостное уклонение родителя от уплаты алиментов в зависимости от решения суда наказывается еще и обязательными работами на срок 120–180 часов либо исправительными работами на срок до одного года, а также арестом на срок до трех месяцев.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.