Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Карантин в связи с АЧС в Псковской области может быть снят не раньше чем через месяц

26.07.2013 12:20 ПЛН, Псков

Карантин в связи с африканской чумой свиней в Псковской области может быть снят не раньше чем через месяц. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 26 июля сообщил начальник управления ветеринарии Псковской области Александр Булах.  

Он напомнил, что 19 июля вышел указ и. п. губернатора Псковской области Максима Жаворонкова о проведении карантинных мероприятий в связи с выявлением случая заболевания АЧС в деревне Сенютино Невельского района. Этим документом на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин, определены первоочередные мероприятия по локализации очага заболевания и недопущению распространения африканской чумы на территории региона. В частности, на период действия карантина на указанных территориях запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения, вывоз с их территории продукции растениеводства. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения, проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

На дорогах, ведущих в зону очага и первую угрожаемую зону, установлены круглосуточные ветеринарные посты, на трассе М20 в Опочке, на трассе М9 в Кунье и на трассе Р51 в Локне действуют дезбарьеры. На территории второй угрожаемой зоне запрещена торговля на рынках свиньями и продуктами свиноводства, а также проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

Все необходимые меры в первой угрожаемой зоне будут проводиться еще в течение месяца. Потом, по словам Александра Булаха, может принято решение о снятии карантина.

Он также рассказал, что пока порядка 3-4 тонн свинины изъято на границе во время ввоза в Псковскую область. В основном мясо везут из Белоруссии. «Если к понедельнику на свинину не будет предоставлено документов, мясо будет уничтожено. Белоруссия, например, говорит, что никаких документов на это мясо не выдавалось», - отметил Александр Булах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31