Новости партнеров
Общество

Таинственный визитер посетил Псковский район

26.07.2013 13:30|ПсковКомментариев: 18

Таинственный визитер посетил Псковский район. Как пишет газета «Псковская провинция», в деревню Селище ночью наведалось неизвестное существо.

Ночью в саду на одном из дачных участковых была содрана кора яблони на высоте не более метра. Следов на земле, шерсти на дереве - нет. Хозяева и соседка ничего не слышали. Не лаяла и соседская собака.

Версия о медведе - отпадает. У Гусаровых на участке растет овес, достигший молочной спелости. Это любимое лакомство косолапых. Вряд ли медведь смог бы устоять перед таким искушением. Правда, соседи держат коз. Но они никогда не забредали на чужой участок. Да и на своем не безобразничают, животные всегда под присмотром.

История похождения некоего существа вызвала большой ажиотаж среди местного населения. Эта новость обсуждалась даже в районной администрации.

Охотники, ученые ПсковГУ, военные, любители приключений и любопытные предложили свои версии и услуги по поимке Чукурумбы. Именно так прозвали загадочное существо жители окрестных деревень.

Охотник Андрей Дроздов из деревни Логозовичи, осмотревший поврежденную яблоню, полагает, что это орудовал трехгодовалый медведь. В этом возрасте, обычно медведица «прогоняет» от себя своих великовозрастных детей, и они начинают самостоятельную, взрослую жизнь. Медвежонок вполне мог начудить из озорства. Данная версия строится на характере повреждений дерева, аналогичные которым не редко встречаются в лесу. Вот только почему он переломал малину, не попробовав ее?

Охотник Геннадий Бельковский из Пскова, осмотрев поврежденную яблоню, полагает, что это дело рук обычного домашнего животного - козла.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 385 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.