Новости партнеров
Общество

Псковские кинологи с собаками «искали» сбежавших заключенных

26.07.2013 13:39|ПсковКомментариев: 1

В УФСИН России по Псковской области подвели итоги масштабных учебно-методических сборов со старшими инструкторами-кинологами и вожатыми караульных собак отделений и групп кинологической службы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, соревнования прошли в два этапа: на базе отдела по конвоированию и псковского СИЗО-1 для исправительных колоний №№ 2 и 4, СИЗО-1 и отдела по конвоированию и второй этап на базе Невельской воспитательной колонии для учреждений ИК-3, ИК-5, ИК-6, СИЗО-2 и воспитательной колонии.

Данные подразделения имеют оснащенную базу для подготовки специалистов кинологов, как для своих сотрудников, так и для сотрудников взаимодействующих силовых ведомств Псковской области.

«Программа сборов выполнена в полном объеме. Основным направлением стала практическая работа специалиста кинолога со служебной собакой в составе караула, дежурной смены и при проведении режимных мероприятий», - подвел итоги соревнований главный кинолог УФСИН Александр Филиппов.

Добавим, что в сборах приняли участие все специалисты кинологических подразделений исправительных учреждений Псковской области, не задействованные в выполнении задач по охране учреждений и конвоированию. Сотрудники знакомились с особенностями организации поста свободного окарауливания собак, наблюдали за действиями резервной группы по розыску сбежавшего (по вводной «Побег с преодолением»).

На занятиях по психологии кинологи прошли курс по теме «Эмоционально-волевой регуляции и способам регуляции состояния».

Но основной темой сборов стала организация дрессировки служебных собак особенностям мер безопасности при работе со служебной собакой и оказанию первой помощи четвероногому помощнику при растяжениях, колотых ранах и других травмах.

В свободное от занятий время сотрудники кинологических подразделений познакомились с историей мест дислокации учреждений. По окончании сборов участники сдали тесты, все получили положительные оценки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.