Общество

Памятник ветерану войны поможет установить Армен Мнацаканян

26.07.2013 15:34|ПсковКомментариев: 1

26 июля начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Владимира Путина в Пскове. С разными просьбами к нему обратились шесть человек. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, большинство обращений касались решения жилищных проблем.

В частности, на прием к начальнику Управления пришла жительница Себежского района Надежда Ахалая. Она рассказала, что является дочерью ветерана Великой Отечественной войны, который по жилищному сертификату приобрел квартиру в Пскове в доме №15 по ул. Народной, и попросила уточнить сроки ввода дома в эксплуатацию. Армен Мнацаканян отметил, что на начало августа намечено заседание комиссии о принятии решения о выдаче разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Также он добавил, что квартиры ветеранам в этом доме, в отличие от коммерческого жилья, будут сданы с чистовой отделкой.

Псковичка Алла Пантелеева попросила начальника Управления помочь с установкой памятника ее отцу, участнику Великой Отечественной войны Павлу Цыбанову. Он отметила, что он умер в 1989 году, за год до того, когда участникам войны на безвозмездной основе государство стало устанавливать надгробные памятники. Армен Мнацаканян обещал лично обратиться к главе Стругокрасненского района Александру Волкову (именно там похоронен ветеран) за помощью в решении вопроса.

Также в ходе личного приема Армен Мнацаканян разъяснил сироте из Красногородска Анастасии Николаевой ее права в вопросе получения жилья в специализированном жилфонде области. В частности, он отметил, что на очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут рассмотрены предоставленные заявительницей документы о включении ее список лиц, подлежащих обеспечением жилья.

Кроме того, в ходе приема нескольким заявителям были даны разъяснения по участию в областных программах по улучшению жилищных условий молодых семей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости