Общество

В Детском парке псковичей смущают урны-пепельницы и клумбы, напоминающие могилы

28.07.2013 13:41|ПсковКомментариев: 59

На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака псковичка Светлана Карпова оставила пять вопросов, касающихся вновь открытого после реконструкции Детского парка.

Первое, что волнует жительницу Пскова, - это скамейки со спинками, поскольку молодежь, по ее словам, обожает на них сидеть. «Сиденья после таких посиделок грязные до ужаса. В результате чего НОРМАЛЬНЫЕ люди  присесть и отдохнуть на эти скамейки вовсе не могут.  Не  проще ли ставить в парках скамейки-лавочки?!» - возмущается она.

Интересуется Светлана Карпова, почему по всему Детскому парку поставлены урны с пепельницами. «Чтобы деток травить, или чтобы там вовсе детки не гуляли? И это сделано во время борьбы с курением в общественных местах. Странно!» - недоумевает псковичка.

Также она спросила у главы региона, будет ли что-то сделано с птицами, «которые продолжают гадить на скамейки, дорожки и головы гуляющих в парке людей».

«Четвертое, кому в голову пришло сделать клумбы, напоминающие могилы? Кто этот дизайнер, а? И где обещанная газонная трава? Пятое, почему проект Детского парка, который был представлен общественности два года назад, резко отличается от того, что увидели псковичи?» - заключила Светлана Карпова.

Напомним, Детский парк официально открыт в Пскове 21 июля после двухгодовой реконструкции. Городские власти не скрывают, что парк принят с «недоделками», а горожане опасаются разрушения обновленного места отдыха. Тем не менее, подрядчик «СтройГрад», по словам и. о. заместителя главы администрации Пскова Валерия Волкова, будет работать на объекте до тех пор, пока не исправит все недостатки.

А между тем, открытый к Дню городу Детский парк понравился 1% читателей ПЛН, принявших участие в опросе, проходившем в официальной группе Псковской Ленты Новостей «Вконтакте». На ответ «Все здорово, как я себе и представлял(а)» кликнуло 5 респондентов из 490. 39,6% (195) участников опроса считают, что состояние парка оставляет желать лучшего, все сделано «тяп-ляп». 28,3% (139) респондентов ожидали чего-то большего за 72 млн, потраченных на благоустройство.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости