Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Аренда 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России появился фонд по охране амурских тигров

29.07.2013 14:45 ПЛН, Псков

По инициативе Владимира Путина создан специальный фонд по охране амурских тигров. Как сообщается на сайте главы государства, председателем наблюдательного совета назначен помощник президента – начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко.

Основная цель создания фонда – сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр». Единственным учредителем АНО стало Русское географическое общество, которое традиционно принимает активное участие в большом количестве проектов по сохранению редких животных.

Деятельность организации планируется финансировать за счет привлечения внебюджетных средств, в том числе грантов РГО.

«Центр «Амурский тигр» создан в рамках выполнения обязательств, принятых Россией по итогам первого международного саммита по вопросам сохранения тигра на Земле, состоявшегося в 2010 году в Санкт-Петербурге по инициативе Российской Федерации. По итогам саммита 13 стран ареала обитания редкого хищника поставили цель за 12 лет удвоить число тигров в дикой природе, а для этого устранять и предотвращать факторы угроз для сохранения и восстановления его популяции.

На решение этих задач также направлен и подписанный президентом в этом месяце закон об ужесточении ответственности за убийство и оборот редких животных. Теперь за указанные деяния предусмотрена исключительно уголовная ответственность.

Добавим, что 29 июля во всем мире отмечают Международный день тигра, решение о праздновании которого зафиксировано в Санкт-Петербургской декларации, принятой по итогам «тигриного саммита».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30