Новости партнеров
Общество

Четыре артезианские скважины в Псковском районе оказались бесхозяйными

29.07.2013 19:27|ПсковКомментариев: 6

Природоохранная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Порховский районный суд с требованием обязать администрацию Дубровенской волости обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявление о принятии на учет в качестве бесхозяйный четырех скважин до 1 августа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.

Установлено, что на территории Псковского района в деревнях Боровичи, Козлово, Подоклинье имеются четыре бесхозные артезианские скважины, которые используются для забора подземных вод с целью питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населенных пунктов.

Указанные скважины собственника не имеют и в силу ст. 225 ГК РФ являются бесхозяйными, а также обслуживаются населением.

Вместе с тем администрация Дубровенской волости свою обязанность по принятию на учет скважин не реализовала. Кроме того, бесхозяйное состояние скважины не позволяет узаконить недропользование, так как согласно ст. 11 закона «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.