Новости партнеров
Общество

В Псковской области появилась совместная психологическая служба по оказанию экстренной помощи в ЧС

29.07.2013 17:11|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области создана совместная психологическая служба по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, а также оказанию пролонгированной психологической помощи пострадавшему населению. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области, такое решение приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области.

В состав совместной психологической службы Псковской области входят Главное управление МЧС России по Псковской области и подчинённые ему подразделения, Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях, региональный наркодиспансер, областной Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Ответственность за организацию и проведение мероприятий по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшему населению при возникновении чрезвычайных ситуаций и при пожарах возлагается на группу психологического обеспечения отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Псковской области.

Все виды экстренной психологической помощи пострадавшему населению при возникновении чрезвычайных ситуаций и при пожарах оказываются бесплатно.

Основными задачами совместной психологической службы Псковской области являются:

- создание психологической обстановки, обеспечивающей оптимальные условия для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

- снижение интенсивности острых реакций на стресс у пострадавших, а также у родственников и близких погибших и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, оптимизация их актуального психического состояния;

- снижение риска возникновения массовых негативных реакций при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций с гибелью людей;

- профилактика возникновения отдаленных психических последствий в результате воздействия травмирующего события у пострадавших, а также у родственников и близких погибших и пострадавших.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.